На краю Земли

Александра Едапина
Полшага. Я на краю Земли.
Ты здесь. Что дальше?
«Как же? А твои стихи?»
Ты ведь так любил их раньше.

Мысли пулей пронеслись,
Оставив только эти строчки.
Стой! Куда? Остановись!
Они исчезли, оставив только эти точки.

И что ты дальше будешь делать?
Прыгать? А может, ты вокруг посмотришь?
Хватит от самой себя по кругу бегать.
Посмотри, как ты из стихов своих уходишь.

Ты на краю своих границ,
Земли и своего безумия.
Ты на карте не отметила столько столиц,
А для жизни не нужно столько раздумий.

Просто живи и радуйся себе.
Твори, люби, мечтай...

12.10.2020