Звёзды и поезда

Ирина Маркова 6
В небе августа плачет над миром звезда,
Словно звёзды, летают осколки комет,
На земле же по жизни бегут поезда,
Стук колёс ускоряет течение лет.

Поезд мчит, где ему предписанье пройти,
То вперёд, то назад по судьбе устремлён,
Звёздный дождь не влияет на смену пути,
Звёздный дождь не влияет на смену времён.

На земле неизменно теченье дорог,
И ходили, и будут ходить поезда,
Но лишь в небо взгляни, выйдя вновь за порог,
Над землёй за звездою кат;тся звезда.

Путь земной проскользнёт по полям и лесам,
Рельсы жизни легли по земле бороздой,
Ну а поезд бежит от земли к небесам,
И пытается тщетно лететь за звездой.