Прощание с осенью зарисовки

Станислав Шаланин
Над гладью озера,
В лучах последних солнца,
Прощальным ветром осень шелестит,
Неровен час лёд озера коснется,
И снег тропу на берег замостит.
Последний лист, опав в траву сухую,
Закроет этой осени главу.
И только ивы по теплу тоскуя,
С надеждой смотрят в неба синеву