***

Ева Нефёдова
    В низине река извивается,
    Меж трав,деревьев,кустов,
    Гатью она называется
    Несколько ей уж веков.

    А чуть повыше,на холмике,
    В зелени вся утопая,
    Деревня там простирается
    Название ей-"Моховая".

    Домики там старинные,
    Из дерева все,в основном.
    Вокруг берёзоньки стройные,
    Обласканные ветерком.

    В той деревеньке маленькой
    Домики есть гостевые,
    Все из бревна натурального,
    Уютные,небольшие.

    Своими руками построил их
    Хороший один человек,
    Для странников,отдыхающих,
    А проще сказать-для всех.

    Люди,в дороге уставшие,
    Всегда найдут здесь приют,
    В тиши деревенской выспятся,
    Расслабятся,отдохнут...

    Проводит хозяин их по утру,
    Во след скажет:"Добрый вам путь!"
    Во след всегда слышно:"Спасибо!
    Заедем ещё как-нибудь!"

    Всю жизнь для людей он старается,
    Помочь,приютить-завсегда!
    А сам даже не высыпается:
    "А вдруг кто приедет сюда?..."

    Спросите,зачем я пишу о нём?
    И я вам отвечу сейчас,
    В беду мы попали с доченькой,
    Помог он,не бросил он нас.

    Приют дал,укрыл,успокоил,
    Отвлечься помог ,и забыть
    О том,что случилось плохое,
    Помог мне вновь жизнь полюбить...

    Дочунька со мною делилась,
    Что хочет увидеть Москву,
    И тут-же,случайно услышав,
    Исполнил её он мечту!

    Ему благодарна за всё я,
    За радость у дочки в глазах,
    За то,что живём мы спокойно,
    За помощь в наших делах.

    И вот,что хотела сказать я,
    Ни грамма душой не кривя,
    Удачи,мой друг,во всём тебе,
    Спасибо!Храни Бог тебя!