Первая любовь под вопросом

Тамара Жданова 2
Первая любовь. Да кто её выдумал?
Просто первая влюблённость,страсть,
юношеское любопытство.
А сколько жизней при этом загублено.
Незапланированное материнство.

А папа? Папа слинял, сорвал,
загубил розу красную и,наигравшись
в любовь,девчонку бросил.
Девчонка семнадцатилетняя,почти ребёнок,
а жизнь исковеркана,и дитё кушать просит.

Да и оба юнцы-глупцы. Крылышки
неокрепшие да и не способны они ещё
заводить семью многодтную.
Так ли хороша она, эта любовь первая ?
Осталась в сердце лишь мечта заветная.

Мальчики, девочки, юноши, девушки,
берегите розы красные, не губите их
до поры,до времени,
А уж если пришла она, первая, сберегите
её,чтоб не легла она тяжким бременем.