Паровозик

Наташа Суханова
Если маетно немного,
За окном не месяц май -
Строй железную дорогу,
Паровозик запускай!

Прицепи к нему вагоны,
Машиниста посади,
Строй вокзалы, ставь перроны
И уверенно гуди.

Пассажиров пусть развозит
И развозит грузы пусть,
Пусть увозит паровозик
И печаль твою, и грусть!

Пусть петляет безопасно
По игрушечным лесам.
Хоть и сделан из пластмассы,
А смотри, как ездит сам!

Ты тоску мою развей-ка! -
Мы его попросим вслух.
Поменяем батарейку
И по новой чух-чух-чух!

Пусть пока мы понарошку
Путешествуем весь год,
Подождём ещё немножко,
И наш поезд к нам придёт.

И гудок его задорный
Мы услышим за версту.
Сядем мы в вагон просторный:
До свидания, ту-ту!