Немного о Валькириях

Катерина Ефремова
Бессмертные девы кружат над землёю..
На крыльях своих, на крылатых конях.
На зависть другим управляют судьбою,
Меняя удачу у Граней, в боях.

Умеют они превращаться в животных..
И в птиц тоже могут, когда захотят.
В глазах голубых отчуждённо-холодных
Огни древней Магии ярко блестят.

Владеют оружием всем первоклассно.
Животными могут они управлять.
Вставать поперёк их дороги опасно:
Под силу им жизни людей забирать.

Подходят они для атаки и тыла.
В бою им не ведомы страхи и плеть.
Людей воскрешенье им тоже под силу,
Коль дух не успел далеко улететь.

Всезнающий Один для них покровитель.
Они же - известны на весь белый свет.
Валькирия - или - богиня-воитель..
Бессмертные девы. В них жалости нет

К тому, в ком нет доблести, храбрости, чести.
Они чуть надменны бывают порой.
Не терпят пустой слишком приторной лести
И трусости воинов в битве лихой.

Они патрулируют Грани на случай
Дефектов, Прорывов, приходов извне.
Запасы огромные силы могучей
Всегда позволяют им "быть на коне".

Умеют отращивать мощные крылья.
Негласно соперничают с давних пор
С Ягинями. Им не знакомо бессилье.
Они верят в смелость, копьё и топор.



P.S. В моей истории Валькирии - это что-то вроде заграничных Ягинь. Хотя по сути они очень разные. Но цели у них в чём-то похожи.