У Вечного огня

Артур Кенчешаов
Мы помним вас, великие герои,
Собою устилавшие нам путь!
Мы помним всё! Непокорённым строем
Над нами возносили жизни суть!

Мы помним вас! Мы видим ваши лица,
В граните отражаются они.
Бессмертием впечатаны в страницы
Обугленной истории страны.

Мы слышим вас! Минуя все невзгоды,
Сквозь времена проносится ваш крик.
И память крови на ладонь свободы
Ложится очертанием гвоздик.

Контуженная грохотом эпохи,
Отчизна шепчет ваши имена!
Вы с нами здесь! Мы слышим ваши вздохи
В дыханье тихом Вечного огня.