В Катынском лесу

Артур Кенчешаов
Так тихо сегодня в Катынском лесу!
Здесь камни молчания просят.
История хлещет меня по лицу,
Ветвями задумчивых сосен.

Мы в черный гранит опрокинем слова,
Свечу зажигая над миром,
И в омуте листьев мелькнут рукава
Советских и польских мундиров.

Два флага шуршат над единой бедой,
Туманом расстреляны дали,
И кажется, будто, звенят подо мной
Остывшие гильзы печали.

На камни роняя слезу и росу,
Здесь небо нам шепчет о Боге.
Так тихо сегодня в Катынском лесу!
Так много на сердце тревоги!