Рейхстаг

Артур Кенчешаов
Ну, здравствуй, рейхстаг, мы стоим пред тобой!
Встречаешь туристов своей красотой!
Совсем изменился, ты нынче другой!
Но, знаем, ты помнишь тот яростный бой!

Последняя крепость жестокой войны!
Глубокие шрамы уже не видны!
Но память живет в сердцевине стены,
И вновь голоса наших воинов слышны.

Теперь ты наполнен игрою зеркал,
Теперь ты прекрасным и глянцевым стал.
И речью гостей оглашается зал,
Но помнишь ты, всё же, свинцовый накал.

Здесь рухнул когда-то поверженный враг.
Свобода рождалась под грохот атак.
Мы славу отцов поднимаем, как флаг!
Стань символом мира теперь ты, рейхстаг!