В Трептов-парке

Артур Кенчешаов
Там, где Родина-мать нас встречает в печали,
За спиной сыновьями стоят тополя.
Где березы шумят на небесном причале,
Где горит в обелисках немая заря.

Там, где в центре Берлина холодные плиты,
А под ними герои великие спят.
Два приспущенных знамени красным гранитом,
Двух скорбящих солдат от забвенья хранят.

Там, где память живет в барельефах и фресках,
И сверкает огонь, отражаясь в глазах.
Где немецкую девочку воин советский
От фашистов спасает, держа на руках.

Мы возложим цветы, и сиянием ярким
Наши свечи согреют сердца в этот час.
Мы об этих бойцах помолчим в Трептов- парке,
Они подвигом всё рассказали за нас.