Брестская крепость

Артур Кенчешаов
Пронзив небеса обелиском-штыком,
Нас Брестская крепость встречает.
Бежит Муховец под старинным мостом,
И памятью душу венчает.

В суровых руинах стоит Цитадель,
И воин, застывший над нами.
Здесь жизнь полегла за великую цель,
И скорбью приспущено знамя.

Немеркнущей славой усыпанный двор,
Как будто молчит в напряженье
Следами от пуль, что видны до сих пор,
Расскажет об этом сраженье.

Биением сердца строчит пулемёт,
И смерть наблюдает за каждым.
И с каской в руке под обстрелом ползет
Солдат, изнемогший от жажды.

Здесь стойкостью ставили крепкий заслон,
Смиряющий вражью свирепость.
И гордости нашей стоит бастион-
Великая Брестская крепость.