Бабье лето уходит...

Нина Раку-Терёшина
Ещё вчера светило солнце,
Был ясный и погожий день,
Сегодня, посмотрев в оконце,
Из дома выйти даже лень.

Осенний дождик моросящий,
Всё небо серое, темно,
Почти весь день не проходящий,
Тихонечко стучит в окно.

Пока тепло, ведь бабье лето
Не попрощалось до конца,
И теплится надежда где-то,
Вдруг вновь порадует сердца?