Осень

Маргарита Разумовская
Как прекрасна дева осень
Румяная золотоволосая
Мы с тобой её попросим
Золота на косы нам.

Золота на косы нам
Не жалей прекрасная,
Подари  его лесам
Осень жёлто-красная.

Осень  многоцветная,
Солнышком согретая,
Все деревья в платьицах
красивых приодетые.

Все деревья в платьицах,
Скинуть не торопятся.
Скинуть не торопятся
Прощальный свой наряд.

Листья клёнов жёлтые,
Как звёздочки на ёлочках,
Как звёздочки на ёлочках
Светятся, горят.