Abire Diabolus

Инис Эйрин 2
Что-то вроде "Изыди, дьявол".


Тьма внутри тебя воет,
Срываясь на визг,
Разрывает на части
Безмолвных брызг,
А потом об асфальт
Как треску, башкой.
Я молчу. Я вишу.
Вниз головой.
У меня больше нет
Причин, чтоб любить
Ни себя, ни друзей –
Пыталась не быть,
Получила в ответ
По одной, по другой –
Ну привет тебе,
Старый-новый изгой.

Я молюсь.
До крови пьянящих фраз.
Я молюсь.
Для того, чтоб войти в экстаз..
Но тому ли, и богу ль вообще,
И где
Мой пинок, что будет держать в узде?
Что узнала за годы
Такой вот лжи?
Что нельзя на воду
Без конца ворожить?
Ох, побойся, побойся, девка, креста..
Сторона твоя красная, да не та.

Дьявол щурится. Дьявол, увы, жесток.
Это морок, безумие, дохлый сок
Из таких же дохлых, как я и ты.
Мы давно потеряли свои цветы.
Мы давно схоронили себя и всех,
Мы закрылись. Мы стынущий в желчи грех.

В глазах пусто.
Искривлен усмешкой рот.
Акалуста, дух гнева, тебя найдёт,
И осыплется пеплом твой сизый прах:
Это плата.
За горечь, войну и страх.
Это плата. За ненависть, скверный пыл,
Потерять всё и всех –
Лишь бы только ты жил,
Утопая в тенях
Человеческих стоп –
Прочь от двери моей,
Прочь от двери, урод.

Мерзкий демон, дыра,
Что всегда голодна,
Хаос, вихрь, что лижет до боли тьма,
Забирай свой грязный холщовый мешок
И закрой поскорее свой рот на замок.

Среди битых зеркал, что давно не счесть,
Есть особый осколок, благая весть,
Чистый сокол средь армии подлецов –
Посмотрись в него и узришь лицо,
И узришь ты бездну и пустоту,
Выбираешь, дьявол, совсем не ту.

Свет души моей гонит безумие прочь.
Больше голову мне, темнота, не морочь.
Я сквозь образы страшные, что ни ночь,
Не жалея ни времени, ни себя,
Лишь бы ангел не дал мне себя столочь,
Лишь бы дьявол не сжёг меня без огня.
Сохрани меня, Высшее, для меня.