Танец жизни

Ксения Моисеева 7
Мы исполняем жизни танец -
Так думали Энштейн и Кант,
Под ту мелодию, что свыше
Творит Незримый Музыкант.

Он допустил свободу воли,
Но дал возможность нам свернуть.
И не оставлены впотьмах ведь-
Указан нам познанья путь.

Несётся мир, страстями полон,
Как вихрь безумнейших идей.
А отвечать-то нам придется
За выбор призрачных путей...

Непостижим, за гранью где-то
Великий замысел Творца.
Ведь все куда сложней и глубже,
Чем мнилось даже мудрецам.