Вдали от моря

Никита Буторов
Лампа в ночи,
Закрытые двери.
В тихом порту
Я один брожу,
По пустынной мостовой,
Не ждущий ответов
От благородной луны.
Ветер соленный
Обжигает лицо,
Прибой манит уши
И карманы пусты.
За дверьми не ждут
И в окнах погасли огни,
Но звезды светят в ночи,
Мне хватает их света,
Их красоты.
Корабли мерно стонут
На прибрежных волнах.
Им с рассветом скакать
По морским штормам.
А мне здесь оставаться ,
Мне по суше бродить,
Неприкаянным ходом,
Лелея мечты-
Оказаться на судне,
Смотреть в божьи морские глаза;
Без страха, с улыбкой,
Влюбленным в моря.