Колдует ночь...

Галина Волеватая
А ночь покрылась шалью полумрака.
Глазами звёзд сияла в тишине.
И каждому шептала до рассвета,
Склонясь над ложе спящему во сне!

Колдует ночь, судьбу всем предвещая.
Луна в окошко светит серебром.
И колыбельную младенцу напевая,
Расскажет сказку в будущем о нём!

Глазами звёзд на землю смотрит небо.
Туман наземный стелется в тиши.
Не спит в мечтаниях молодая дева.
Ей ночь навеет нежные мечты!

Кому-то ночь прекрасная отрада.
В любви советчик и страстей вампир.
Кому-то слёзы горести-отрава.
Помощник тёмных дел и сил.

На землю ночь спустила покрывало,
Набросив тень на сонные дома.
Серебряный поток луна бросала
И голову склонив, шагала тишина!

12.10.2020г.