Море

Мария Островерхова
мне жаль, что тебя не застал летний ливень
в июльскую ночь на балтийском заливе
Бродский

***
где-то под солнцем
в золоте и серебристом покое,
сколько я помню,
брызгами белого пенится красное море

крылья трепещут,
скалы, вростая в песчаное дно, беленятся.
мне в этом месте
хочется больше прощать и, не меньше, прощаться.

жарко. кровать
и белеет простынка, как парус у красного моря.
жаль признавать,
но она не узнает об этом бескрайнем просторе.