Ольха и ха-ха

Евгений Кабалин
Над озером ольховый хохот
Умолк. И воздух стал тягуч.

Мария Знобищева, член Правления Тамбовского
регионального отделения Союза писателей России.



Зависла в творческом провале
одна из стихоблудных дам.
Тем никаких, да и едва ли
поможет ей белиберда.

Ан, можно всё легко исправить
тем, кто попал в подобный криз:
курнуть косяк из сладкой травки
и… тут как тут, на раз, два, три,
 
ольха заржала пьяным лосем,
и озерцо покрыла зыбь,
глухарь упал, убившись оземь,
когда вдруг захохмила выпь.

Рогоз полёг в тягучем смехе,
линь плавни илом замутил.
Неслось раздолбанное эхо,
смеша природу на пути.

Развеселилась не на шутку
кулёма, тиснув дребедень.
Всё б ничего, но через сутки
от смеха лопнет, ясень пень.