Тишина нужна?

Галина Костенко
Тишина нужна?
Простите. Нет ее.
Вы поищите во саду ли, в огороде,
на пригорке, на болоте,
в море, в космосе, в горах.
Не найдете в городах.

До чего ж смешные люди!
Подавай-ка им на блюде
то, чего не может быть.
Где нам тишину добыть?

Звуки музыки мешают.
Громкий транспорт раздражает.
Там кафешка, там соседи.
Всюду шумовые сети.

Подавай им тишину.
Ну и ну!


-----
Решила пройти поэтический курс.
По заданию нужно было послушать полчаса тишину и написать об этом.

А на нашем острове именно в это время власти решили отремонтировать дорогу.
С 1991 года здесь живу и ничего подобного. А в нужный момент - ремонт дороги.

В итоге тишины не нашлось.