Осенний сюжет

Нина Виноградова 3
Дожди занавескою плотной повисли,
В душе кавардак и разлад.
*А осень, есть осень,
И чувства, и мысли,
И всё на особенный лад.*

Аллея берёзок ветрами раздета,
Безлюдно в промокшем дворе.
Остатки нарядного бабьего лета
Сгорели вчера на костре.

И жмётся к печурке, мурлыкая, кошка,
Всё гуще вечерняя мгла.
Клён голою веткой скребётся в окошко -
Ему не хватает тепла.

Так сладко пичуга в листве его пела,
Да только тех дней больше нет.
Грусть сети свои расставляет умело -
Привычный осенний сюжет.

Угрюмо тоска обивает пороги,
Блуждает в ночной темноте...
И выльются чувства в печальные строки
На белом тетрадном листе.

*А осень, есть осень,
И чувства, и мысли,
И всё на особенный лад.* - В. Пономаренко