Изысканный играется концерт

Миоль
10

Афиша…
Малый Зал…
В руке –  билет…
Волнение…
Фойе…
Волненье снова…
Изысканный играется концерт,
где каждый понимает с полуслова
Другого…
С полузвука,
с полу…
Взгляд…
Флейтист красив божественно,
а звуки –
как серебро…
Так много говорят
и оттеняют флейтой миг разлуки.

Бал контрабасов * –  скрипки волшебство…

Имеет ли значение родство,
Озвученное музыкой прощанья?..

Рубцом на сердце – расставанья след…

Нева не смоет торжество побед…

Надеюсь на серьезное признанье.


08. 10. 2020

Из Венка сонетов № 8 /Короны венков/



* Бал контрабасов - Программа "Танцы с контрабасом" 13 декабря в СПб филармонии.

На фото автора:

Максим Рубцов (флейта)
Артём Чирков (контрабас)
Илья Мищенков (скрипка)