Путеводная звёздочка

Ирина Доскаленко
Вариации на: «Велит звезда светить мне людям»
(Марианна Лебедева)

Звезда путеводная в жизни нужна:
укажет дорогу к любви и добру!
Для каждой судьбы нереально важна.
Я крикну: — Глазастая, жди! Поутру

расстанемся...Так испокон повелось.
Подружками стать нам с звездой довелось!


***


Лукошко – огромно, полно тайн и грёз.
О, мистика ночи и магия звёзд:
вцепилась я взглядом – нет сил отвести!
Как будто я – рядом, на Млечном пути...

Читаю всю жизнь я звёздную карту,
в ней много загадок и много азарта.
Родной я звезде по-особому верю.
Ей даже сердечную тайну доверю...!