Грёзы дарят настроение...

Рита Сондж
«Осенью не надо плакать –
За тебя поплачет дождь,
Осенью не надо таять
И не надо новых грез.»
(Сергей Геннадьевич Ильин http://stihi.ru/2020/02/12/6624 )


У мужчин всё по-другому,
всё серьёзно, очень умно...
Говорите грёз не надо?
Дождик каплет очень шумно...
 
А без грёз — надежда тает,
без надежды грусть приходит,
грусть — она ведь не мечтает,
А с печалью хороводит.
 
Пусть у женщин грёзы будут,
ведь они приводят радость,
с радостью любовь приходит,
нежности приводит сладость.
 
Дождь проходит от мечтаний,
что в душе слезами лился,
в сердце нет былых рыданий,
солнца луч там появился!
 
Ну, а то, что к Вам присела,
улыбаясь в дождь осенний...
Не сердитесь, что так смело —
грёзы дарят настроение!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.