Неждание зимы

Лена Бусыгина Спб
На этой неделе синоптики пообещали снег.


Ветка дуба /над фонарём/
с распростёртыми вширь листками,
как парадного козырёк,
изогнутого пред господами.
И как будто жилой уют
создал сад под открытым небом.
Комары свет фонарный пьют,
охмелев перед первым снегом.
Мягкий воздух вдыхает пруд
с отраженьем аллеи сонной.
Фонари - будто свечи жгут
в семисвечнике у иконы.
Все морщины на старом стволе
глубже делают светотени.
На воде, как на гладком стекле,
свои простыни сумрак стелит.
Разметалась листва у ног,
на зелёной траве ржавея.
Над домами повис дымок,
словно снега зовёт скорее.
В этот тихий вечерний час,
у подножья дерев прилёгший,
не хочу /нет, не в этот раз/
говорить о прогнозе снежном.

12.10.20