Как странно всё же наш устроен мир

Станиславская Галина
Как странно всё же наш устроен мир:
Легко живём – конфликты, недомолвки,
Болючие булавки и иголки
Втыкаем прямо в сердце тем, кто мил.

Не можем часто ближнего простить,
Годами копим глупые обиды,
Прощенья не научены просить
Смешные бестолковки индивиды.

Боимся позвонить и написать –
Городим здоровенные заборы,
Не станем отношения спасать,
А надо бы свернуть для счастья горы.

И думаем, что можно тысячу*лет
Капризничать, поигрывать в молчанку,
А надо бы, включив и газ, и свет,
К любимому нестись, вскочив в тачанку.

Но нет. Нам «Санта–Барбара» милей:
Накручиваем в жизни сериалы,
Забыв простое русское «жалей».
Как часто, оглянитесь, так бывало.

И вдруг – удар! На Небо вознесён
Тот человек, что был всего дороже.
И ты – один, убит и потрясён,
И сделать ничего уже не можешь,

И сердце рвёшь:
- Обидел! Не простил!
Недолюбил!
Страшнее нет кошмара,
Ведь на Земле любимый отгостил.
А как бы хороша была бы пара,

Осознаёшь. Но глупая игра
В обидки привела к любви потере.
И ты живёшь сегодня во вчера,
Твердя как мантру горькое «Не верю!».

12.10.2020



*читать «тыщу»