О себе

Галина Костенко
Я, Костенко Галина.
Прожита большая половина.

Есть серебрянные нити в волосах
И не тот уже огонь в моих глазах.

Реже губы улыбаются.
Чаще ноги спотыкаются.

Ну, а я хожу посвистывая.
Все вокруг твердят: "Нельзя так". А я

- Буду я свистеть и плясать.
Вам меня никак не унять.

Не хочу считать я года.
Ведь душа всегда молода.