Дьявольская пуля

Никита Буторов
Дьявол кроется в деталях ,
Сидя на конце ствола
И в руках его таится
Холодок стальной гашетки.
По его приказу пуля,
Вся объятая огнем,
Метко мчит на встречу плоти,
Приближая смерти час.
Ну а ты, дружок, всего
Поднял на руки ружье-
Всеми клятвами молясь,
Обещая криком мрачным,
Что не хотел, не мог стрелять,
А тем более убивать!
Но браток как ни крути,
Пулю выпустил то ты!
Не черты и прочая нечесть,
Не полковничьи погоны,
Не железо и крючки.
Твои пальцы сжали сталь,
Согласившись убивать.
Вся вина на их фалангах,
На них кровавая отметка,
Как и в глазах,
Больным клеймом
Выжжен облик человека,
Послужившего мишенью.