Екатерининский парк

Лариса Беньковская
Лишь солнца луч  цветов в полях касается,
И птицы умываются росой.
Тирасполь мой любимый просыпается,
Где в детстве бегала  по улицам босой.

Дома растут и ликом соревнуются,
Кружит листва, по парку разлетясь.
У ног Императрицы заворожено
Стоят прохожие, Величеству дивясь.

Екатерина, в изваяньи каменном,
Владением любуется своим.
На озере звучат мотивы камерно,
И лебедь грациозно вторит им.

Собор там златоглавый возвышается,
Многоголосен звон колоколов.
Под музыку фонтаны улыбаются,
Струятся разноцветьем языков.

12.10.20 г.