Я не хочу...

Александр Кощук
Я не хочу давиться суррогатом,
Средь обязательных улыбок и объятий,
И искренне хочу ругаться матом,
Не веря в силу брошенных проклятий.

Я не хочу сквозь силу улыбаться,
И маски одевать, душить лицо,
При всех путях, хочу собой остаться,
Не нарушая правила отцов.

Я не хочу терпеть чужую глупость,
Свою себе уж как нибудь прощу,
Пренебрежение, пустословство, скупость,
На волю, не жалея, отпущу.