Я тебя обидела

Карина Буянова
Я тебя обидела. Прости...
Да, специально - врать не собираюсь.
Я пошла по скользкому пути,
И теперь перед тобой покаюсь.

Я люблю тебя - несчастно, на беду.
Мои чувства блок не выключает.
Хоть и сто любовников найду,
Все равно я по тебе скучаю.

Ты мне снишься. Чудишься в толпе.
Голос твой мерещится повсюду.
Вот такой сомнительный «успех»:
Я твоей была... твоей и буду.

Тишина вот эта - навсегда?
Ты решил совсем со мной расстаться?
Понимаю. Принимаю, да.
Выбор - твой... но не способна сдаться.

Что в душе твоей, что в голове?
Ты забыл тепло мое и ласку?
Голос мой, как говорю «привет»,
Как тобой мои сияют глазки?

Я все помню. Мне не позабыть,
Не стереть тебя людьми другими.
Тяжело вот так уметь любить.
Чувства есть - но им не стать благими.

Разве ты совсем не понимал?
Влюблена в тебя я, как девчонка!
И эмоций самых разных шквал,
То в слезах, то засмеялась звонко.

Я боялась, помнишь, что уйдёшь,
Не хотела, чтобы мы расстались.
И подвохи видела, и ложь...
Я вообще всегда легко печалюсь...

Мне казалось, ты меня узнал,
Понимал - и принимал! - натуру!
И любил, и крепко целовал,
Видел личность... не одну фигуру...

Я - люблю. А ты меня любил?
Я не знала - и рвалась на части...
Ты мне ничего не объяснил,
Нет тебя... ты все забыл о страсти?..

Если нет, и я ещё важна,
То вернись ко мне, не злись, почувствуй.
Я в тебя все так же влюблена,
Ты мне нужен. Без тебя мне пусто.

Если все же прошлое - прошло,
Если стёр совсем меня из сердца...
То забудь тогда ты и про зло...
И что я живу с открытой дверцей...

Январь, 2020