***

Татьяна Свирид
Обманчивость побед и перемен
Тем не видна, кто смотрит на дорогу,
Кто бьётся, ищет лучшего и богу
Молитвы шлёт. Поднявшимся с колен,
Влекомым вдаль и ввысь, от цели к цели
Не осознать иронию пути,
Когда дискуссии сменяют враз дуэли,
А лозунги - цветные конфетти.
Движение по замкнутому кругу.
С гирляндой карусель. Аттракцион.
И чей-то крик. В восторге ли, с испугу?
Парсек нас разделяет иль микрон,
Но нам не разглядеть, что будет дальше
За толщей слов и в черноте зрачка.
За правду, сочинённую из фальши,
Жизнь отдают, хотя и пятачка
Хватило бы. Кто назначает цену?
С какой нас призывают стороны?
А жажда мира требует войны.
И вновь себе герои ищут сцену.
09-12.10.2020