Номерок

Григорий Тарасенко
В направлении гардероба
продвигаясь за шапкой и шубой,
сунул руку в карман я и... опа! —
номерка своего не нащупал!
Я искал его между рядами,
а когда надоело корчиться,
обратился к скандальной даме,
очевидной такой гардеробщице:
«Мне б шубейку. Я это...» — «Номер
потерял, размазня?» — «Ну, в общем...»
Усмехнулась она, и я понял,
что спектакль ещё не окончен...

2020