Овца и баран

Женчик Ва
Однажды встретились два мудреца,
Баран с рогами и овца,
Между собой затеяв спор,
Украсить как им скотный двор,
Баран сказал: Овца - ты дура,
Где талия твоя? Фигура?
С тебя нет толку , только шерсть,
Ее и то нельзя поесть,
Овца ответила : А сам?
Да ты как тот осел упрям,
Рогами бьешься об соседа,
И когда трезв и когда пьян,
И до сих пор два мудреца,
И мать припомнив и отца,
Судачат в споре друг о друге,
Не умолкая без конца.
Мораль той басни такова,
И каждому понятна сразу,
Прежде чем хочешь что сказать,
Обдумай смысл каждой фразы.