последняя радость в жизни

Art Verten
последняя радость в жизни
меня по утрам встречает
я что-то там напеваю
изысканное или капризное

последняя радость жизни
блохами по одеялу
терзает меня терзает
может быть я не знаю

изыскан и безукоризнен
стиль настроенье погода
пьяные по полгода
немеющие год от года

мысли мои влекомы
невесть куда чем-то
я словно лодка и в чём-то
я не спрошу совета

лето моё лето
лето твоё лето
где-то оно где-то
где-то оно где-то

пусть в паруса дуют
ляди и подхалимы
люди всегда будут думать
целостно и неделимо

там вон возьми платочек
пыль мою не вытирайте
радостней звонче звонче
радости не за горами

я пребываю в долгом
вечном почти захолустье
мне бы теперь не думать
грустно-то как грустно

тикают ваши часики
пирог ваш почти испёкся
всё что в моей власти
больше не произносится