Разговор с собой

Николай Шустов
А как приятно говорить с собой!
Ни слова против и не поперёк.
В ответ не слышишь «Что-то ты другой!»
Какой другой? Ну, что не так? Опять упрёк.

Когда с собой – всё чинарём, в ладу
И на любую тему, даже о дверях.
Как хорошо – сидишь один в саду
И смотришь, как гнездо сороки мастерят.

И ты не слышишь "надо это", "то".
Чем выше взгляд, тем меньше видишь дел.
А то под вечер – будто рыл метро
И хоть бы раз на небо поглядел.

Себе ответишь что, где потерял,
Себя спросив до этого раз пять
И пусть твой вид сродни тем «старым пням»,
Что бабок на задворках веселят.