О карантине

Андреи Межеричер
Прошла неделя как в запрете
Из дома выход. Карантин.
Сидят и взрослые и дети,
Запрет для женщин и мужчин.

Но оказалось, в этом плане
Не всё так плохо у людей,
Мы продолжаем жизнь в онлайне,
На телефоне, сквозь дисплей.

Непросто с вирусом сражаться,
Нас жестко заставляет он
Быть больше дома и стараться
Общаться через телефон,

Не ковырять в носу без меры,
Мыть руки, грязное не есть.
Так это ж неплохие меры,
Чтоб организм свой уберечь,

И свой домашний быт наладить,
А то всего главней подчас
Работа. Дети в детском саде.
Жизнь пролетает мимо нас!

Смотрите, сын как быстро вырос,
Ведь он пешком под стол ходил!
Хочу сказать: «Спасибо, вирус,
Что ты нас дома посадил!»

Дом в результате стал любимым,
Как-будто заново рождён.
Мы и рождаемость поднимем
И в доме сделаем ремонт.

Скажу всем людям, что в задоре
Кричат: «Всё это ерунда!»:
Вы можете доставить горе
Родным на долгие года.

Беспечность в том первопричина,
Ведь не до смеха нам теперь:
Беда с наклейкой Made in China
Стучит настойчиво нам в дверь.
Март 2020