есенинские чтения

Жиль Де Брюн
Ночью, уподобившись Есенину,
в кабаке устроил я дебош:
жёг глаголом, лил вино на стену и
в чёрствый стейк вонзал столовый нож.
 
Местные сморозились по осени,
побросали вилки и меню,
заорали прозой и набросились
(но за прозу я их не виню).
 
«Чувствую, стихи слыхали редко вы,
отвали, кабацкая Чита.
Хватит бить поэта табуретками,
я ещё сонет не дочитал!»