Три апокалиптических футуро-натюрморта

Иоанн Богомил
1. Пробка

Мир сошёл с ума.
                Сессия ШИЗО'.
Обсуждают, кто кому причинил бо'льшее зло.

Мусорщики собирают задних мыслей отходы.
Химический дождь нарушает ритм вековой непогоды...

Кожа шелушится от химии большого города.
Кто на Голгофу шествует, кто на Гавногу
артистическим маршем нога в ногу.

...Химические новости рептилоидный мозг глотает под утро
и - в клозет, оттуда в пробку и в очередь в Гастрономе.

     И как можно дальше в пустоте промозглой и беспробудной?
     Сигналы сирен прорезают SOS Сваро'гова утра.

... У скорой 03 нет отбоя от спятивших одиночек.
Пробка.
Конца и края автомобильной очереди не видно.
Взад-вперёд, вправо-влево движение перекрыто.

Куда податься? Бог весть. Сожрут неисцелимые вирусы.

  ... Автомобильный затор на земле.
     Злу конца и края не видно.

12января 2019г.