Читайте классику, она всегда права

Сенченко Наталия
Все эти книги, с "философиею" "Я"
Для взращивания бОльших ЭГОистов.
В них поучают, эго как не растерять
И хапать больше, становясь "нарциссом".
И книги эти одинаковы по сути.
Их стало просто модно покупать...
Есть авторы, "труды", которых состоят из мути,
Их вредно и читать и издавать.
Все книги личностного роста без души,
Сухие тезисы "ДАВНО ИЗВЕСТНЫХ ИСТИН",
Чей автор зарабатывает барыши...
На людях кто в беде, растерян в жизни.
Купив книжонку - не изменится судьба.
Купить, прочесть и положить на полку?
- "Не выловить рыбешки без труда!"
Читать книжонки, не работая, что толку?
Все эти тезисы, с приставкой "Я",
В одну книжонку сразу все впихнули.
Замена классики банальная.
Бери готовое читай, не надо думать.
А нужно просто классику читать.
Известно, она временем проверена.
Читая, учишься сопереживать,
Мечтать с героем, путешествуя во времени.
Здесь есть ответы на все, "что?" и "почему?",
"Что делать?", "решиться как?", "Как стать сильным?"
Отваге учат, доблести, уму.
Читайте же классические книги!
В них все описаны достоинства, пороки,
Кто, как, когда преодолел беду.
А кто не выдержал, сломался вдруг в итоге,
Кто по течению плыл, не оседлав судьбу.
Мир современный резок, быстротечен,
Век нанотехнологий не стоит.
Но не меняются устои человечьи,
Проблемы у людей всегда одни.

Мне книги личностного роста не нужны.
Сама по жизни знаю, что могу я.
Чужие тезисы вам не помогут жить.
Вам научиться нужно просто думать.