Глупая скво

Светлана Салахова
Там, где таится койот
В зарослях трав,
Греет жилище моё,
Духа призвав,
Шкуры без устали мнёт –
Ей не впервой.
Я называю её
"Глупая скво".
 
Может понять по следам:
Друг или враг.
С ней изобильна еда,
Весел очаг.
Белку без промаха бьёт,
Но отчего
Я называю её
"Глупая скво"?
 
Мир вероломен и дик –
Манит на грех.
Голос её – проводник,
Взгляд – оберег.
Утром подобная льду,
Ночью простит.
К ней все дороги ведут,
К ней – все пути.
 
Вместе мы – нечет и чёт,
Но не впервой
Мудрый совет мне даёт
Глупая скво.