В космических веках

Владимир Ёршъ
С тобой сейчас я встретиться не в силах,
Проблемы всюду и тоска в руках,
Но, умаляя, боженька просила
Найти тебя в космических веках.

Болеешь ты - непрошенные гости
Тревожат многих, и в твоих очах
Я вижу муку и зачатки злости,
И слёзы ночью в восковых свечах.

Красива очень, но живёшь не верно,
Печалишь звёзды и боишься драк,
Взрослеешь ты, но в возрасте дочернем
Не можешь вспомнить обо мне никак.

Уже я счастлив, что в земных пределах
Тебя увидел и обнять готов,
Хотелось бы понять, что ты б хотела,
Я лишь тебе поведаю любовь.