Распяли закон

Елена Синдякова
Распяли закон
На балконных решётках.
Детским взглядом сквозь них
На нас смотрит весна.
А дворовые псы
В наутюженных формах,
Рьяно рвутся с цепи
На тебя и меня.

Стометровый барьер,
Электронные чипы.
В лёгких сдавленный смрад
Чьих-то новых идей.
Мне бы воздуха чуть,
Но твердят - не дышите!
Будто ты на приёме
У глупых врачей.

А казенная блажь
Вновь лишает рассудка.
Нас клеймят, нас казнят
Будто стадо овец.
"А почём нынче воздух?" -
Знаменитая шутка,
Почему-то теперь
Вызывает не смех!

24.02.2020