В туманной заводи вокзала

Ирина Михайлова 13
В туманной заводи вокзала
Под шум бестактного дождя
Я к расписанью подплывала,
Досель потерянно бродя.

А стрелка сухо, безучастно
Уже дочерчивала круг,
Казалось, жду тебя напрасно...               
Ах, где ж ты, где, мой милый друг?               

Платформы  номер обозначен,
Вокруг галдеж и суета,               
Пятак подброшен на удачу,               
Орел иль решка? Пустота!
               
Медяк куда-то покатился...
Я нервно ринулась за ним -
Вот тут-то ты и появился,               
Мой долгожданный пилигрим!

Твой синий плащ, прямой и длинный,
Узнать могла я за версту,               
Но ты проследовал невинно,
Спокойно  к поезда хвосту,

Меня, дуреху, не заметив…
Сердечко екнуло в груди!
Меж нами черт всегда был третьим,
Он мне шептал:  «Не подходи...»               

Тебе ж откуда знать-то было,               
Что разовью такую прыть?               
Но как же так?  Не проводила,               
А так хотела проводить!
               
Вокруг опять сновали люди,               
На ксилофоне дождь играл,
Под блюз его ночных прелюдий               
Я покидала тот вокзал...               
               
С тех пор мне снится к непогоде:               
Мы под зонтом стоим с тобой,               
А поезд наш, гудя,  уходит
И тает в дымке голубой...

Написано на Конкурс 53. Поэтический альбом  http://stihi.ru/2020/10/10/1294
МФ ВСМ

Картина Джеффа Роланда
 
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

"Сухой", "стрелка", "круг", "проходить", "туманный"