Откровение обычного человека

Лев Иовлев
      "Скованные одной цепью..." В.Бутусов

Ты с детства рос энтузиастом,
Во всём старался первым быть,
Стать футболистом иль гимнастом,
Пятёрку в школе получить.

В делах общественных активный,
Гнул вечно линию добра,
Все говорили – перспективный…
Прошла наивная пора.

Промчались годы - жил в надежде,
Как все воспитывал детей,
Менял привычки и одежды,
Один, из множества людей.

И в этой массе однородной,
Настало время понимать,
Что в иерархии природной
Почётных мест не занимать.

Над чем трудился беззаветно,
В чём был фанат иль альтруист,
Прошло без пользы, безответно,
А новый день как чистый лист.

Всё устарело и не нужно,
Прогресс дал сбой прерогатив,
Сиди, выискивай натужно
Дороги новых перспектив.



(По следам "Вот с высоты прошедших лет смотрю на прошлое своё..."
http://stihi.ru/2019/02/07/1497)