Влюблена

Карина Буянова
Засыпает Москва. Ночь на город спустилась.
За оконным стеклом слышен «питерский» дождь.
Я не сплю. Я не здесь. Я лечу. Я влюбилась.
Мое тело всецело окутала дрожь.

Я влюбилась. В него. Он красивый. Он умный.
Он хороший. Он искренний. Без «злого» дна.
Пробудил меня. Тронул души моей струны.
Не специально. Но вот, я в него влюблена.

Влюблена, как девчонка. Как будто мне двадцать.
И о нем сотни мыслей, мечтаю о встрече,
Чтоб в глаза бы смотреть - и совсем растворяться,
Чтобы день незаметно сменял собой вечер,

Чтоб любить и заботиться всей своей сутью,
Обнимать его страстно и гладить так нежно.
И не хочется вовсе его оттолкнуть мне,
Даже кажется, будто бы с ним - безмятежно.

Я стремлюсь к нему искренне, не через силу,
И не думаю, что там где жребий пророчит.
Просто выпала карта - в него я влюбилась.
Но не думаю, впрочем, что он меня - хочет.

И меня, и тепло, мой огонь и заботу -
Что ж! От этого я не умру и не сгину.
Мои чувства несут лишь зевоту и рвоту.
Не умею собой привлекать я мужчину.

И особенно этого - цельного, с драмой,
Но - хорошего... мало таких в этом мире.
Мне хотелось бы стать для него самой-самой
И любовь вновь узреть дать в его палантире...

Но - неважно. Ведь грезы - по сути, пустое.
К черту всю эту прозу из дней приземлённых.
Мы живем один раз. Откровенье простое.
И сейчас суждено, чтобы вновь я влюбилась.

2020