Сколько сложено песен красивых про Русь

Елена Синдякова
Сколько сложено песен красивых про Русь.
Про российскую ширь и про волю народа.
Я вчерашней Россией всем сердцем горжусь.
А сегодня по ней, мне лишь плакать охото.

Где озера, моря? Где тайги дивный край?
Где широкой души доброта и забота?
Я прошу тебя, Русь, только не умирай.
Бог услышит мольбы - глас простого народа!

Осквернили тебя чужеземные псы.
С разрешенья царей, здесь жируют, гуляют.
Убивают сынов, топчут честь дочерей.
И тебя, моя Русь, на куски разрывают.

Вместо рощ и лесов, все валежник да пни.
Вместо рек позади, лишь остались болота.
И с тоскою глядят бедные старики,
На пустые поля, где кипела работа.

Разорили тебя, по миру повели.
Липкой лентой закона руки, ноги связали.
И заклеели рот, чтобы стоны твои,
Развлекаться в Кремле, господам не мешали!

От чего уходили, к тому и пришли!
Обесценился труд, все купцы да бояре.
За налоги с трудяги, все шкуры сдерут.
И на воздух, для нас, скоро счётчик поставят.

Сколько сложено песен красивых про Русь.
Про российскую ширь и про волю народа.
Я вчерашней Россией всем сердцем горжусь,
А сегодня по ней мне лишь плакать охото...

14.06.2019