Дороги

Пилигримм41
Я растерял свои дороги.
Кругом овраги и поля.
В душе остались лишь тревоги.
И необъятные края.
Усталость накопилась боле
И тянет , что нет сил держать.
И что-то там внутри поноет.
Но надо далее шагать.
Стирая прошлые года.
Лишь память тлеет, возвращая.
Когда душа моя пылала.
Да так , что нервы обнажая.
Но так сложилась жизнь моя
Дорога уводила дальше.
И в поисках смысла бытия.
Там минимум возможно фальши.
И только глубже каллея.
Что вновь зовёт не медлит вовсе
Среди оврагов и полей.
А на полях кружится осень.
В преддверии затяжных дождей.
Что скроют тучами всё небо
Вновь пряча солнце от земли.
И среди оголенных веток.
Проходят тая наши дни.