У позёмки лёгкая побежка...

Сергей Аствацатуров
* * *
У позёмки лёгкая побежка,
снеговой искрящийся подбой.
Маленький старательный Олежка
саночки таскает за собой.
И совсем не холодно в китайской
курточке ему, а впереди
воровайка-жизнь с медвежьей лаской,
с дырочкой, простреленной в груди.
Или, может быть, она с парашей,
с вышками, с баландой?.. Ни фига,
он в семье ответственный и старший.
А батяня... этот... Шлёп-нога,
третий срок мотает, и в бутылку
мать кладёт — ну может, на крайняк —
мелочь. Пригодится: по затылку
стукнут за сараем — и мертвяк!
Будет на столе лежать обмытый,
будет мать снотворное глотать…
Снег летит на досками забитый
сельсовет. — Спалить бы! — Да иди ты,
чтоб его медведям
раз***ть!